Tap’dNY es una empresa neoyorquina, que se dedica a embotellar agua del grifo de la ciudad de Nueva York. Aunque nos cueste creer que la gente paga por algo que es gratis la respuesta no es otra que esta agua es más “cool” y porque se trata de un “agua con causa”. La iniciativa pretende contrarrestar la moda de consumir aguas que provienen de lugares lejanos (Islandia, Fidji, Hawai…) cuyos procesos de transporte resultan tan contaminantes como innecesarios.
La guía italiana Identità Golose premió al chocolatero Enric Rovira como "mejor chef pastelero extranjero", y al mejor cocinero al maestro Massimiliano Alajmo. La gúia, que comparte nombre con el más influyente congreso de cocina de Italia, reseña también hasta 15 páginas sobre la restauración en España, empezando por Barcelona, a la que dedica tres páginas que recogen los nuevos movimientos: el bistronómic, la tapa renovada y la gastronomía neopopular, con la Fonda Gaig como abanderado.
Gramona ha presentado el nuevo Gran Reserva Magnum de la Colección de Arte de la añada 2000. El diseño de las botellas este año lo han creado famosos artistas como Canogar, Cuixart, Guinovart, Ráfols-Casamada y Broto.
El restaurante Bocca, de Mataró, se llevó los 3.000 euros del premio a la mejor carta de vinos de la Denominación de Origen Rioja. El restaurante se impuso en la final a otros 14 establecimientos (en total, se presentaron 350 al certamen) gracias a su mejor puntuación en baremos como la relación calidad-precio, la variedad del producto, la información del vino e incluso la estética.
Àbac Restaurant Hotel, es el nuevo restaurante del cocinero Xavier Pellicer que cuenta a partir de ahora con el alojamiento más exclusivo de la ciudad Condal. Siete estrellas en total, dos del restaurante y cinco del hotel.La casa en la que vivió durante los dorados años 20 Madronita Andreu, la hija del célebre doctor de las pastillas y el jarabe para la tos, en el número 1 de la avenida del Tibidabo, con un pie en la ciudad y otro en la montaña, revivió ayer el ajetreo de las grandes ocasiones, cuando el marido de Madronita, Max Klein, reunía a comerciantes para hacer negocios con EEUU.
El famoso restaurador español y uno de nuestros mejores embajadores a nivel mundial continua extendiendo su imperio gastronómico en los Estados Unidos, con la apertura en Beverly Hills, Los Angeles de un nuevo restaurante que unirá a los seis que regenta en Wasington.
De la mano de la distribuidora de bebidas premium The Water Company, llega a España la exclusiva ginebra Whitley Neill, elaborada artesanalmente en Inglaterra con nueve botánicos muy seleccionados, entre los que destacan el Baobab y la Grosella del Cabo. El sabor de África con un ligero toque cítrico y refrescante, perfecto para dar vida a los cócteles.
Desde la provincia florentina de Impruneta, que cuenta siglos de tradición enóloga, llegan a España los productos Diadema Wine & Champagne, una marca de lujo que logra maridar la mejor materia prima con la alta joyería y que ha revolucionado el panorama vitivinícola italiano. Vinos y aceite de la Toscana, y champanes de Champagne, contemporáneos, elaborados con maestría y embotellados artesanalmente con exclusivas etiquetas de diamantes y cristal de Swarovski.
Según la prestigiosa revista Restaurant Magazine en la sección El Bulli en España sigue siendo el mejor lugar para deleitar nuestro paladar.
Varios famosos del mundo del deporte o del espectáculo dedicados también a la viticultura han sido premiados por sus vinos en el marco de la Feria Internacional del Vino que se celebró en Londres.
El archipiélago cubano, favorecido con la existencia de decenas de playas de excelencia, la riqueza de su naturaleza e historia, surge con fuerza como un destino ideal para la práctica de un amplio espectro de actividades vinculadas con el turismo.
En un castillo de Escocia han encontrado una botella de champán de más de 115 años. Se trata de una botella de Veuve Clicquot y se encontró por pura casualidad. Se trata de la botella más antigua de esta clase de champán y que por dicho motivo no se puede ni valorar.
Con la llegada del buen tiempo las terrazas de los bares y restaurantes son la mejor oferta para pasar una grato agradable en buena compañía y con la mejor gastronomía. Una de las mejores opciones es la del famoso restaurador Martín Berasategui.
Eleven Madison Park es una de las catedrales gastronómicas de la ciudad de Nueva York. Su chef, Daniel Humm, y su excepcional cocina francesa creativa son la clave del éxito, una propuesta que reside en su cuidada selección de productos. Muchos de ellos proceden de artesanos de la ciudad, como el quesero del restaurante, Lynn Flemming, cuya granja se encuentra a las afueras de Nueva York.
Este agua de glaciar, que presume de ser una de las más solicitadas, proviene del remoto y protegido glaciar Coastal Glaciar Range en la British Columbia en Canadá. Se encuentra encerrada en una cámara helada durante unos 10.000 años, 10 Thousand BC es el agua de calidad más pura, suave y sin grumos. La edición limitada de 10 Thousand BC se caracteriza porque no contiene nitratos, sodio o cloro. La pureza del hielo glaciar derretido le proporciona su distintivo sabor. Además, el lujo no viene sólo por la calidad del agua que contiene, sino que también su envase es excepcional. Cerrado por un único y estiloso corcho sintético se convierte en el clásico diseño necesario en los ambientes más glamourosos y elegantes.
Algo más que agua
Por primera vez en España, e importada por Global Premium Brands, se puede consumir 10 Thousand BC. Encerrada en una bóveda de hielo creada en la glaciación sucedida hace más de 12.000 años, esta ultra solicitada agua glaciar proviene de la remota y protegida región costera de la hermosa Columbia Británica, en Canadá.
La antigua pureza del hielo glaciar derretido proporciona a 10 Thousand BC su distintivo sabor. Cada gota es cuidadosamente extraída desde una exclusiva fuente accesible sólo desde el océano con la misma pureza que en la cumbre del glaciar.
El glaciar se sitúa a 6.000 pies de altura, con lo que el agua es recogida antes de que entre dentro del sistema de agua del subsuelo, lo que garantiza que esté completamente aislado de cualquier tipo de contaminación orgánica. Por tanto, la pureza de 10 Thousand BC es un resultado de la cristalización del vapor de agua en nieve finalizando con la transformación en hielo.
10 Thousand BC es el agua de calidad más pura, suave y sin grumos y es 4 partes por millón de forma natural. Libre de nitratos, sodio y cloros, la ligereza, el frescor y un sabor limpio proporcionan un agua en un único e inalterado estado de pureza natural.
Cerrado por un único y estiloso corcho sintético se convierte en el clásico diseño que complementará los más elegantes ambientes. Ideal para platos suaves con pastas, arroces, pescados, carnes blancas así como para combinar con espirituosos de gran lujo.
Sólo una limitada cantidad de este precioso recurso es embotellado cada año. 10 Thousand BC es puro lujo ¡por dentro y por fuera!.
El té orgánico tipo «oolong» alcanzó el precio de 583.330 dólares isleños ó 12.334 euros por kilogramo, tras ganar un concurso en Taipei. La planta que venció en el Concurso de Té Orgánico de Taiwán, fue producido por un monje taiwanés que compitió con 51 muestras de plantas seleccionados, seleccionadas tras pasar los exámenes de laboratorio que probaban que no tenía residuos químicos. El té «oolong» es la variedad más famosa de Taiwán, donde alcanza precios elevados, sobre todo el de alta montaña, pero sin superar normalmente los mil euros el kilogramo.
La colección de whisky más cara del mundo, conocida como Fine & Rare está compuesta por una serie de 37 añadas que van desde el año 1937 al 1975 valoradas en un total de 500.000 euros. La colección Fine & Rare pertenece a la marca “Macallan”representa un "viaje de descubrimientos para los exigentes bebedores de whisky"y se trata de la colección con más prestigio internacional, gracias a su "calidad atemporal y a su variedad única de matices".
LNR.- uxury Burger King ha diseñado un nuevo producto con el que revolucionar el sector de la comida rápida. Se trata de una hamburguesa que costará 107 euros y saldrá a la venta en Londres.