¿A qué sabe el amor? Häagen-Dazs ha encontrado la definición en la Fondue que protagoniza este mes de febrero la carta de sus tiendas: Una excitante mezcla de caliente y frío, ácido y dulce, cremoso y crujiente… Invita a tu media naranja a una romántica merienda para celebrar San Valentín y hazlo brindando con el mejor cava, Codorníu Pinot Noir! Febrero, el mes del amor. Celébralo con una divertida experiencia en una tienda Häagen-Dazs, y sorprende a tu enamorado bañando en chocolate belga fundido los clásicos helados de la marca, acompañados de fruta fresca y deliciosa pastelería recién horneada. Como broche final, Codorníu te obsequiará con dos copas de su Pinot Noir Brut, un cava rosé de aroma intenso a frutos rojos y cítricos, lleno de frescor y vivacidad, que es el maridaje perfecto para crear un momento especial e inolvidable.
El oro y la plata están teniendo una gran relevancia en los últimos años por su uso en la gastronomía de alto nivel en la presentación de cuidadas preparaciones culinarias a las que dan un toque realmente espectacular. Los metales son un ingrediente de lujo para expresar su creatividad, al usarlo en láminas, en polvo o en copos para hacer más sugestivos algunos de sus platos. En las tiendas de productos selectos y exclusivos se pueden encontrar envases con dosificador tipo spray de finos copos de oro y de plata comestibles. También los hay en polvo o en láminas, lo cual permite escoger uno u otro según el efecto que se quiera provocar en el plato que se va a decorar. En la lista de ingredientes de uno de los envases se especifica, por ejemplo, que se trata de copos de oro de 22 quilates.
Saborear un habano es comparable a catar un buen vino; así, los fumadores expertos hablan de "degustar" el sabor del humo, ya que las glándulas gustativas son el mejor conductor del placer de un TABACO CUBANO. Una bocanada, en la que se paladean la complejidad y la lograda combinación de los sabores presentes en un tabaco, es comparable al placer que provoca un vino excelente o una comida exquisita.
España consume cada año en torno al 25% de la producción mundial de cigarros cubanos y somos el primer país europeo en consumir los procedentes de Cuba y República Dominicana, quizás porque en nuestra memoria histórica sigue presente el pasado colonial.
Cerveza espacial en edición limitada. La cervecera japonesa Sapporo y la Universidad de Okayama han creado un nuevo tipo de cerveza nacida a raíz de un proyecto sobre la capacidad de adaptación de las plantas a entornos cambiantes y el impacto que podría tener en ellas un viaje espacial. La cebada que se ha utilizado en su fabricación pertenece a la tercera generación de unas semillas que pasaron cinco meses en la Estación Espacial Internacional en 2006, de abril a septiembre.
El restaurante Embat, una de las referencias de la gastronomía de Barcelona gracias a los chefs Fidel Puig y Santi Rebés, y a la sumiller Cristina Torres, ganó la final española de la Copa Jerez, que premia la mejor propuesta de maridaje gastronómico con vinos de Jerez, y será el representante español en la final internacional. La cita será el mes de enero ante los vencedores de Alemania, Bélgica, Dinamarca, Holanda, EEUU, Japón y Reino Unido.
La Universidad de Harvard ha empezado a firmar acuerdos de colaboración con el mundo de la alta cocina y también impulsarán su faceta más filantrópica. Uno de ellos vinculará a la Universidad con El Bulli y el otro abrirá una cooperación del centro de Cambridge (Massachusetts) con la Fundació Alícia (Alimentación y ciencia), la institución impulsada por el chef y el cardiólogo Valentí Fuster, cuyo objetivo es promover la investigación para una alimentación más sana.
Artesanos del Vino fabrican un vino muy especial que contiene oro o plata en su interior, es el licor más recomentdado para celebrar la última noche del año o el primer brindis del año nuevo esperando que de esta forma se contagie un poco la riqueza a nuestro cuerpo.
Koy Shunka propiedad del japonés Hideki Matsuhisa y el chino Xu Zhangchao, es un nuevo restaurante situado en la calle de Copons número 7 de Barcelona, junto a la Via Laietana.Su hermano pequeño el Shunka, inaugurado en el 2001 por Hideki y Xu en la calle de Sagristans, era apreciado por los críticos como uno de los mejores nipones de España.
Los famosos almacenes Harrods de Londres han puesto a la venta un jamón que cuesta la friolera de 3.000 euros. Es de la marca española Joselito, afincada en Guijuelo (Salamanca), y se vende en un estuche de lujo. La empresa ha puesto a la venta una edición limitada a 100 unidades. Se trata de jamones que se obtienen de cerdos ibéricos (cruzados hasta un máximo del 25% con Duroc Jersey) que viven en plena libertad en el campo.
La capital japonesa se consolida como la meca de la alta cocina y obtiene la cifra récord de 227 estrellas, de nuevo más del doble que París. Y el restaurante Sant Pau de la chef catalana Carme Ruscalleda y el chef francés Jerome Quilbeuf. mantiene sus dos estrellas de la Guía Michelin de Tokio y sigue siendo la única cocinera del mundo con cinco estrellas Michelin.
Los Premios Nadal de Gastronomía, considerados los 'Oscars' del sector, han galardonado en la edición de este año como cocinero mayor al chef Fermí Puig, formado en los fogones de El Bulli. Puig ha recibido también un reconocimiento por el restaurante que ha apostado por preservar el patrimonio culinario catalán, el establecimiento que dirige, 'Petit Comité', junto con La 'Fonda Gaig', del chef Carles Gaig, y 'El Velódromò, de Carles Abellan.
Turó d'en Mota 1999, de las bodegas Recaredo está elaborado al 100% con xarel.lo y de una misma parcela, ha sido criado en botella durante 102 meses. Es el primer grand cru en el mundo del cava. Y de esta primera añada, solo se han producido 2.973 botellas.
Protos, la empresa más antigua de la Denominación de Origen Ribera del Duero (1927) convierte las nuevas instalaciones de Peñafiel (Valladolid) en un vehículo para potenciar su marca en el mercado extranjero a la vez que pontenciará el enoturismo en la comarca. La ampliación con una inversión de 36 millones de euros de la nueva bodega cuenta con la firma de Richard Rogers en colaboración con el estudio catalán Alonso Balaguer. El resultado es un nuevo perfil con cinco bóvedas parabólicas interconectadas y soportadas por grandes arcos de madera laminada.
Los lazos que unen a Tommaso Cavalli a su tierra se basan en una verdadera pasión, consolidada durante más de treinta años de trabajo que, junto con su padre, Roberto, se han dedicado a un proyecto llamado la Tenuta degli Dei (el Estado de los Dioses), propiedad de la familia desde principios de 1970. Una empresa agrícola ubicada en San Leolino, cerca de Panzano en la zona del Chianti. La disposición de la tierra hace que sea perfectamente adaptada para la cría de caballos de trote, un lugar ideal para que nazcan y crezcan los potros.
Los Premis Nadal de Gastronomia, unos de los más prestigiosos del sector, han galardonado como cocinero mayor de Catalunya al restaurador barcelonés Fermí Puig. Puig ha recibido también un reconocimiento por el restaurante que preserva el patrimonio culinario catalán, el Petit Comité, junto a El Velódromo, de Carles Abellan y La Fonda Gaig, del chef Carles Gaig.
El decantador para el destilado de origen escocés elaborado por la firma de cristalería francesa Lalique para The Macallan. La licorera, que evoca el color natural de esta bebida y de la que solo se han realizado 470 unidades, contiene un whisky de malta de 55 años de antigüedad y está valorada en 12.000 euros, precio justificable tanto por el contenido como por el continente.
El valenciano Bruno Murciano de 29 años, que hasta hace unas semanas trabajaba en el restaurante del hotel Ritz de Londres, fue elegido ayer mejor sumiller de España. El catalán Carles Aymerich (El Celler de Can Roca), mejor sumiller de Catalunya este año, fue segundo. Murciano disputará la fase previa para participar en el Mundial que se celebrará en Barcelona en el 2010.
El Champagne más caro del mundo se presenta estos días en España durante Millésime Madrid, Perrier-Jouët By&For, la experiencia única de un Champagne a medida. La prestigiosa Maison Perrier Jouët propone a un selecto grupo de privilegiados convertirse en los creadores de su propio Champagne, By&For (You Only), considerado el más valioso del mundo.
Bodegas Ysios lanza al mercado su Edición Limitada de Reserva 2002, un vino de colección único e irrepetible nacido de las mejores uvas de la añada, que tendrás que buscar en las mesas y boutiques de vino más destacadas del país. Un auténtico placer divino destinado al paladar humano.