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Tras la presentación de la edición española de la guía Michelín 2011, la alta cocina española consigue un total de 114 restauranes premiados con estrella Michelín, continuan los mismos con tres estrellas, 4 establecimientos ganan su segundo premio y 17 nuevos reciben el primero, por contra 13 la pierden. En total 21 nuevos establecimentos potenciaran el sector gastronómico español. 

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El chef Santi Santamaría ha celebrado un nuevo taller culinario al que han asistido una treintena de personas. La temática de este nuevo taller, que se incluye en el ciclo Santamaría de Cerca – Conversación y Cocina, ha sido la cocina de los mercados y por ello se ha escogido Mercabarna para impartirlo.

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Las cenas y comidas de empresa son una de las tradiciones navideñas más esperadas de todos los años. De un tiempo a esta parte, estas celebraciones se han situado casi a la altura de los grandes clásicos como los villancicos, los turrones o los regalos. No hay organización que se precie que no quiera celebrar con sus empleados la llegada de la Navidad. Sin embargo, esta época también sirve para que compañeros del club deportivo, del gimnasio, de estudio o, simple y llanamente, amigos de toda la vida se junten para compartir mesa y celebrar la llegada de las Navidades.

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La familia Eguren comenzó la elaboración de vinos en Rioja como los San Vicente, los Sierra Cantabria, La Nieta, Amancio o El Puntido, prácticamente los mejores vinos de finca del país. De aquí saltaron a Toro se hacen con unos viñedos, pequeños pero espectaculares, y fundaron la bodega Numanthia Termes donde elaboran tres vinos, el Termanthia, el Numanthia y el Termes.

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Hay 40 años de experiencia en cada botella de Gold Cuvée. Elaborado artesanalmente, este espumoso vino semiseco de gran calidad, está elaborado con las mas prestigiosas uvas de Pinot, realzado con laminas de Oro de 22 kt y un toque de licor. Nuestro vino se produce en una pequeña bodega familiar en la zona Noroeste del Rhein, Alemania, con una experiencia de 150 años en la producción de vinos espumosos.

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Unos Burritos alemanes, unas Flautas de pollo o unas Tiras de tortilla caramelizadas con naranja y canela son sólo tres de los originales platos que podrás cocinar con las Tortillas Wraps y el renovado Kit para Burritos, las dos nuevas apuestas que te harán disfrutar!

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Siguiendo un camino en nuestra viticultura distinto al habitual en El Bierzo de buscar viñedos en pendientes de pizarra, hemos encontrado que el hollejo de la mencía en las viñas viejas sobre arcilla resulta más fino, la estructura se suaviza y los vinos resultan más suaves al tacto. La acidez, columna vertebral de estos vinos, se hilvana con sutileza y así la elegancia se convierte en el común denominador en Losada Vinos de Finca

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El hotel 5* Lujo Dinarobin, perteneciente a Beachcomber Hotels, la principal cadena hotelera de Isla Mauricio, ha abierto las puertas del nuevo restaurante italiano Il Gusto, en uno de sus escenarios naturales más espectaculares de la isla, la histórica Península de Le Morne, en la costa suroeste.

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El primer vino rosado de Alcorta
Las sinergias que Elena Adell posee Carme Ruscalleda en cuanto a su arraigo a la tierra, su capacidad de innovación y la ambición por cuidar hasta el más mínimo detalle, provocan una inspiración bidireccional. Porque son, en definitiva, dos mujeres de referencia en sus respectivas profesiones, cuya unión potencia su sensibilidad individual para trazar nuevos caminos sin olvidar sus raíces. Por esto no es de extrañar que fruto de tan fructífera unión nazca este año Alcorta 2010, el primer rosado de la historia de la marca. Para Elena Adell, “los rosados son vinos interesantísimos y nunca he entendido muy bien por qué están tan alejados de nuestras mesas.  Nos sacan de muchos apuros, ya que son la compañía perfecta para los platos complicados y además son vinos que, al menos a mí, siempre evocan cosas agradables: el verano, el mar, las vacaciones, el buen tiempo”. Por todas estas razones, Elena afronta con mucha ilusión, pero también gran responsabilidad, este proyecto: “Elaborar un rosado que sorprenda, no es fácil. Requiere todo nuestro mimo, toda nuestra atención y en nuestro caso, nunca ha habido un Rosado Alcorta. Ya va siendo hora de crearlo”.

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Para este año, el nacimiento del primer rosado Alcorta, creado por la enóloga Elena Adell en colaboración con Carme Ruscalleda, ha inspirado a la gran cocinera catalana una nueva línea de investigación, más vanguardista si cabe, con el objetivo de ampliar la gama Gastrovino con unos aliños, tropezones y vinagre.
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Alcorta y Carme Ruscalleda preparan Gastrovino 2010 Tras el éxito cosechado con la primera entrega de Gastrovino, la reconocida Carme Ruscalleda ultima, junto a la enóloga Elena Adell, la creación de los nuevos productos que la marca riojana Alcorta lanzará en otoño, y que acompañarán al primer rosado de su historia, un tempranillo cosecha 2010 que recoge la esencia de la cocina mediterránea de la gran chef catalana.

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En el Biergarten del Gran Hotel Princesa Sofia los comensales pueden degustar platos tradicionalmente alemanes como, por ejemplo, la Kartoffelsalat (ensalada germana de patata con cebolla, hierbas y vinagre), la Obatzda (deliciosa crema de queso aderezada con pimentón) o los diferentes tipos de salchichas, desde la especialidad bávara Weisswurst hasta la picante Debrecziner.
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La terraza alemana Biergarten del Hotel Princesa Sofía ofrece un espacio especializado en la gastronomía típica alemana. Hasta finales de octubre se podrá disfrutar con los amigos o la familia de los mejores platos alemanes. Durante el acto inaugural se ha realizado la tradicional apertura del barril y posteriormente, se han podido degustar alimentos típicamente alemanes como una gran variedad de salchichas, el pan alemán llamado bretzel o la mejor cerveza, todo ello amenizado por música típica de Baviera. Este año, el espacio se ha renovado para así ofrecer un mejor servicio a sus clientes. Entre las mejoras, destacan un aumento en la capacidad de comensales, la ampliación de la cocina y la colocación de un toldo en toda la terraza así como de una tarima en el jardín. El Biergarten, decorado con mesas y bancos de madera, se convierte un año más en la única terraza 100% alemana de Barcelona que recrea a la perfección el ambiente y la singularidad de las cervecerías al aire libre originales de Alemania.


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bollinger 007Una de las bebidas más exclusivas del mundo y la que bebe el mismísimo agente James Bond, es el Champagne Bollinger 007. En las películas de James Bond nunca han faltado los mejores coches, hoteles, mujeres, restaurantes y, por supuesto, el mejor champagne. Y es que, aunque la bebida favorita del glamuroso agente James Bond cara al público sea el famoso Martini agitado pero no mezclado, en la intimidad y las celebraciones sólo toma champagne Bollinger. Los productores de este exclusivo espumoso lo saben y por eso crearon una edición limitada a 200 unidades de este champagne para que Bond se lo bebiera en la película Quantum of Solace. Y como no podía ser de otra manera la llamaron Champagne Bollinger 007. La pieza, fabricada en acero macizo, tiene la forma de una bala de revólver y viene en un cofre que guarda la botella –tamaño magnum-, paradigma del lujo y del glamour. La funda de la botella ha sido diseñada por el prestigioso diseñador galo Eric Berthès, y se ha basado en la munición de un revólver Magnum, que contiene un Bollinger Grande Année del año 1999. El precio 4.230 euros.
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laphroaigLa destilería de Laphroaig (los medios de comunicación la denominan como: “el hueco hermoso de la amplia bahía”) fue establecida en 1815, por Alex y Donald Johnston. Los hermanos de “Johnston” eran realmente McCabes, del Clan Donald, que cambiaron sus nombres durante la rebelión jacobita en la isla de Islay. Laphroaig refleja la historia de una comunidad. Un grupo de personas exigentes, tenaces y decididas que trabajan para garantizar que este característico whisky siempre permanezca fiel a sus raíces. Unas raíces que se pueden encontrar en la propia Islay: su severo clima y su difícil paisaje han dado lugar a una gente robusta, cuya sinceridad y sentido práctico resultan tan distintivos como el propio Laphroaig. "Existen tres ingredientes principales para la fabricación de Laphroaig: la cebada, el agua y la levadura, si bien, el ingrediente secreto es la gente".

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harveys bristol creamEl vino de Jerez más vendido en todo el mundo es el “Harveys Bristol Cream”. Conocido por su peculiar sabor conseguido mediante la combinación de Finos, Amontillados, Olorosos y Pedro Ximénez. Es de color ámbar oscuro, con aroma suave y delicado y sabor a pasas. Harvey's Bristol Cream es el jerez de mayor venta en los Estados Unidos. Es elaborado con vinos de uva Palomino fino añejados, obtenidos de más de 50 sistemas de solera que los convierte en un jerez dorado, suave y refrescante de carácter complejo. La combinación exacta de vinos es un secreto cuidadosamente guardado. Es un Jerez Superior de la Frontera, de cuerpo mediano, de sabor dulce. Sírvalo como aperitivo, con hielo y pizca de lima; ideal como vino de postre, con cheesecake, flan o creme brulée.

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cocktail margaritaEl lanzamiento del auténtico cocktail “Margarita”  responde a una tendencia del mercado en la que el consumo en el hogar cobra cada vez mayor importancia y se tiende a consumir bebidas mucho más sofisticadas y de mayor elaboración que el tradicional combinado. La cultura del cocktail en España presenta un gran potencial de crecimiento y el consumidor cada vez se siente más atraído por esta forma de consumo. Hemos querido rendir homenaje a uno de los cócteles más populares a nivel mundial: “el Margarita tradicional, el Margarita de toda la vida”. La auténtica receta, recelosamente guardada en La Perseverancia (hacienda donde se elabora) por fin sale a la luz en su mejor expresión: MARGARITA PREMIX - Silver Tequila, Triple Seco y una cuidada selección de ingredientes y cítricos naturales hacen que este producto resulte tan natural y apetecible. Sin duda, Color, Aroma y Sabor hacen que sea conocido como “el auténtico Margarita”. El nuevo cocktail permite al consumidor añadir su toque personal, en la forma de servirlo y preparar el producto.  También sorprender a sus invitados con una bebida refrescante, sofisticada y atractiva.

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Xavier Pellicer, Restaurante Can FabesXavier Pellicer, formado en las Escuela de Hostelería y Turismo de Sant Pol de Mar, es un chef de prestigio y con una larga experiencia en restaurantes de reconocida categoría tanto nacionales como europeos. Desde sus inicios en el restaurante La Llar de Roses, Girona, en 1987, ha trabajado, entre otros, con Arzak, en San Sebastián o, precisamente, su paso por Can Fabes como jefe de cocina, entre 1993 y 1999, le permitió trabajar, codo con codo, con Santi Santamaría a lo largo de seis años. Hasta 2010, Pellicer ha ejercido como chef del restaurante Abac, de Barcelona. Fuera de España, Pellicer ha forjado su experiencia en establecimientos franceses de la talla del Jacques Maximin, en Niza, o el Carré des Feuillants de París. A partir del próximo mes de septiembre el chef Xavier Pellicer se incorporará a Can Fabes como jefe de cocina y codirector del establecimiento. La incorporación nace de la nueva sociedad que ambos chefs han creado con el objetivo de garantizar la presencia constante de Xavier o Santi en el restaurante, apoyados por un equipo con un claro espíritu de superación. La suma de Santi Santamaria y Xavier Pellicer contribuirá, sin duda, a aumentar el nivel de excelencia de las propuestas culinarias de ambos chefs.
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Santi Santamaria, Restaurante Can FabesSanti Santamaria, en 1981 inauguró el restaurante El Racó de Can Fabes en Sant Celoni (Barcelona) junto a su esposa, Àngels Serra. Desde entonces no ha dejado de acumular reconocimientos por su trayectoria como cocinero. Destacan las 3 estrellas Michelin del citado restaurante, las 2 que ostenta el Sant Celoni (Madrid), una en el restaurante Evo (Barcelona) y otra en el Tierra (Toledo). Es el máximo número de estrellas otorgado nunca a un cocinero español. Además, El Racó de Can Fabes fue considerado el mejor restaurante de España en el año 2000. Desde el año 1991 es miembro del grupo Relais & Châteaux, en calidad de Relais Gourmand. Fuera de España, Santi Santamaria dispone de restaurantes en Dubai, el Ossiano en el hotel Atlantis the Palm y, el más reciente en Singapur, en el Marina Bay Sands.
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Santi Santamaria y Xavier Pellicer, Restaurante Can FabesA partir del próximo mes de septiembre el chef Xavier Pellicer se incorporará a Can Fabes como jefe de cocina y codirector del establecimiento. La incorporación nace de la nueva sociedad que ambos chefs han creado con el objetivo de garantizar la presencia constante de Xavier o Santi en el restaurante, apoyados por un equipo con un claro espíritu de superación. La suma de Santi Santamaria y Xavier Pellicer contribuirá, sin duda, a aumentar el nivel de excelencia de las propuestas culinarias de ambos chefs. Para acometer un proyecto de estas características, se suman esfuerzos. Santi Santamaria y Xavier Pellicer se reencuentran en Can Fabes “para construir y difundir lo que, a nuestro entender, es la opción más consistente del actual panorama de la restauración en Cataluña, afirma Xavier Pellicer. “Queremos volver a ‘tirar del carro’ en estos tiempos de incertidumbre y desánimo, en los que pretenden imponerse otras propuestas alejadas de la excelencia culinaria y gastronómica, guiadas por la rentabilidad económica y unos dudosos principios basados en el cultivo del marketing y la imagen”, añade Santi Santamaria.

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