18 empresas españolas, a través del consorcio de exportación Sipania Gourmet S. L., se han propuesto que la gastronomía española se extienda por el país asiático. Sipania Gourmet S.L., formado por las empresas valencianas Centro Superior de Hostelería y Turismo del Mediterráneo, Club Gastronómico Vatel y Maluenca, ha alcanzado un acuerdo con la cadena china Aussino para ofrecer menús españoles en las más de 200 vinotecas y en el canal de distribución, que abastece a 20.000 establecimientos de alto standing en el país asiático, que posee la firma Aussino. Además de suministrar los productos, el consorcio realizará un menú y en cada establecimiento de la cadena habrá un empleado de la cadena especialmente formado para gestionar la distribución de los productos españoles.
El McLaren MP4-12C será el primero de los deportivos que la fábrica inglesa McLaren Automotive saque al mercado con una producción anual de mil unidades. MP4 hace referencia al magnífico chasis del monoplaza de F1 realizado en 1981; el número 12 no es más que el resultado de la ecuación matemática que combina la eficiencia, emisiones de C02, el peso y la potencia. Y la letra C hace referencia al magnífico chasis del monoplaza de F1 realizado en 1981; el número 12 no es más que el resultado de la ecuación matemática que combina la eficiencia, emisiones de C02, el peso y la potencia. Por último, la letra C, se refiere a la fibra de carbono en el que se ha construido el chasis. Un fórmula 1 de calle con tan solo 80 kilos de carrocería, gracias a su ultraligero chasis de una sola pieza fabricado en “Carbon MonoCell”, un compuesto de una célula longitudinal realizada en fibra de carbono a la que van unidas el motor y la suspensión. Esta suspensión es independiente y cuenta con paralelo deformable en ambos trenes, que se encuentran conectados entre sí mediante un sistema hidráulico. De esta manera se obtiene un mayor aplomo en el comportamiento dinámico, ya que se reducen los movimientos verticales de la carrocería.
Resorts de lujo, Necker Island: El famoso empresario Richard Branson, dueño de Virgin entre otras cosas está haciendo negocio con el alquiler de la isla privada Necker, situada en el Caribe y que compro en 1970 y en la que ha construido un exclusivo resort de lujo al alcance tan sólo de unos pocos bolsillos. Necker Island se encuentra en el Caribe, más en concreto en las islas Vírgenes británicas, rodeada de hermosos arrecifes de coral y aguas cristalinas. En ella ha construido un impresionante resort que es posible alquilar por 230.000 euros por semana. Las habitaciones con ventanales de 360º grados, gimnasio con vistas inmejorables y uno de los mejores amaneceres del mundo son alguno de los atractivos que este magnate ofrece a través de una página web neckerisland.virgin.com, donde es posible reservar directamente y, si no es el caso, al menos admirar el lugar de ensueño donde han pasado sus vacaciones algunos famosos.
De forma irregular, color blanco y con un precio de lujo, "Il Tartufo bianco piamontés", la trufa blanca, es la joya del Piamonte en Italia. El Tuber magnatum es la más apreciada por los gastrónomos del mundo entero y la que alcanza los precios más elevados del mercado. Su precio por un kilo vale entre 3.000 y 6.000 euros. De ahí su nombre de "Oro blanco". Las trufas blancas de Italia se venden a un precio diez veces más caro que la trufa negra de Francia. Gastronómicamente, la trufa blanca italiana goza de más prestigio que la negra de Périgord. Tiene una superficie suave, de color ocre pálido o ligeramente amarillenta y la pulpa presenta un color marrón claro con vetas finas. A diferencia de la trufa negra, la trufa blanca no se pueden cultivar, sólo se conservan frescas unos pocos días, y crecen exclusivamente en el intervalo que va de octubre a enero en una reducida área geográfica (siete demarcaciones de Italia más una de Eslovenia); algunos años se encuentran en grandes cantidades, mientras que en otros apenas hay ejemplares. Su sabor no es pronunciado, pero, en cambio, es aroma en un noventa por ciento. Su peso es variable, son trufas de unos 40 hasta unos 300 gramos. Crece entre el final de verano y la entrada del invierno. La trufa blanca es muy sensible al calor y pierde su aroma al cocinarla. Es por este motivo por el que generalmente se utiliza fresca, rallada por encima de platos de pasta o huevo.